Новости  //  Медведи Вьетнама на грани истребления
Реклама Партнеров

 

Диких медведей уничтожают сельские жители

 

Медведи Вьетнама на грани истребления

Численность диких медведей страны резко сократилась за последние 20 лет, согласно последним исследованиям, проведенным на 22-х охраняемых территориях. Обследования были частью трехлетнего совместного проекта Центра по проблемам окружающей среды и развития сельских районов Университета Винь «Vinh» при поддержке организации по защите животных «Свободные медведи и животные Азии».

Опрос более 1400 жителей, проживающих вблизи охраняемых районов, показывает, что численность медведей сократилась в период с 1990 по 2005 год, главным образом из-за охоты. Хотя 77 процентов респондентов полагали, что медведи все еще присутствуют в их местной лесной зоне, большинство согласилось, что их численность сократилась.

Этот период совпал с расширением медвежьего желчеиспускания, причем число медведей, удерживаемых на желчных фермах, увеличилось в десять раз, с 400 до более 4000 в период с 1999 по 2005 год. Медведей в желчных фермах, в основном азиатские черные медведи, также известные как лунные медведи, подвергали изъятию желчи из их желчных пузырей, предположительно для медицинского применения.

Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов считает, что должна быть разработана стратегия управления, чтобы как можно скорее перевести и обеспечить пожизненную помощь медведям в спасательных учреждениях. В докладе рекомендуется, чтобы правительственные и неправительственные партнеры помогали сообществу традиционной медицины в поощрении использования растительных и синтетических альтернатив для замещения желчи.

 

Курсы Валют
Прогноз Погоды
Билеты Поиск + Покупка
Реклама Партнеров
Реклама Евробайт

Евробайт - лучший хостинг... 20% бонус при зачислении средств

Наша группаВКонтакте

Листать Вверх