Новости  //  Число заболевших лихорадкой Денге в провинции Дак Лак «Dak Lak», Вьетнам, достигло 2000.
Реклама Партнеров

 

Лихорадка Денге во Вьетнаме

 

Duty Free Вьетнам

Более 2000 случаев заболевания лихорадкой Денге были зарегистрированы в Центральном нагорье провинции Дак Лак («Dak Lak») в этом году. Провинция Дак Лак («Dak Lak») располагается в 350 км от Хошимина. Стоит отметить, что на данный момент общее число заболевших превысило 2000, а это в 30-ть раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Болезнь распространилась на все 15 районов и городов провинции. Из них районы «Buon Don», «Ea Kar» и город «Buon Ma Thuot» пострадали больше всех. В каждом из этих мест было зарегистрировано более 500 случаев лихорадки.

Провинция Дак Лак «Dak Lak» выделила 2.37 млрд. VND (USA $ 114 000) из своего бюджета для осуществления мер по борьбе с заболеванием.

Лихорадка Денге сопровождается высокой температурой, сильной головной болью и общей болью по всему телу. Инкубационный период может составлять от 3 дней до 2 недель. Наиболее тяжелые клинические формы: геморрагической лихорадки денге (DHF), но она развивается только у местных жителей, и при частом инфицировании различными штампами лихорадки.

Во Вьетнаме, лихорадка переносится комарами «Aedes» и москитами. Пики заболевания приходятся на жаркие дождливые месяцы, с июля по август. В этих районах, к сожалению, нет вакцины или лекарства против этой болезни, а вообще при классической форме заболевания назначают:

  • болеутоляющие
  • витамины
  • антигистаминные

Стоит отметить, что при обычной лихорадке Денге смертность нулевая, а вот при геморрагической форме, смертность достигает 5%.

Курсы Валют
Прогноз Погоды
Билеты Поиск + Покупка
Реклама Партнеров
Реклама Евробайт

Евробайт - лучший хостинг... 20% бонус при зачислении средств

Наша группаВКонтакте

Листать Вверх