Новости  //  Активистам и блоггерам Вьетнама угрожает до 7 лет тюрьмы

Вьетнам реклама

 

Во Вьетнаме уже арестован 38 активист за антигосударственную агитацию

 

арестован блоггер во Вьетнаме

В Ханой, Вьетнам - вьетнамская полиция арестовала одного из самых известных в стране блоггера, который размещал критические высказывания в адрес коммунистического правительства, усиливая инакомыслия направленные против однопартийного авторитарного государства.

Арестован был 61 летний гражданин Вьетнама, - Фам Вьет Дао («Pham Viet Dao). Дао был арестован в четверг у себя дома в Ханое. Ему вменяют статью №258 Уголовного кодекса Вьетнама, - «злоупотребление демократическими свободами, повлекшее угрозу государству или коммунистической партии". Данная статья предполагает лишение свободы до 7 лет.

 

Стоить упомянуть, что ранее партия не имела монополию в информационной сфере страны, но теперь с развитием блогов и социальных сетей, полиция может отслеживать недоброжелателей. Так же им помогают разочарованные люди, ранее читающие того или иного блоггера.

 

В этом году уже арестовано 38 блоггеров и демократических активистов, это столько же, сколько за весь 2012 год. Иностранные государства, во главе с США, критикуют такие действии Вьетнамского правительства и призывают к выпуску активистов, но ни имея рычагов воздействия, не могут заставить Ханой изменить тактику.

В дополнение к данной статье, Мы бы хотели обратить ваше внимание на следующий материал:

Вьетнам курс донга

Погода во Вьетнаме

Вьетнам реклама

Вьетнам группа ВКонтакте


Листать Вверх