Новости  //  Диких слонов Вьетнама будут спасать

Вьетнам реклама

 

Заповедные зоны для слонов: Вьетнам

 

Спасение слонов во Вьетнаме

 

Новый план недавно подписал заместитель премьер-министра Хоанг Чунг Хай направленный на стимуляцию популяции слонов.

На проект планируют потратить 278 млрд. VND (13,3 млн. долл. США). На эти деньги создадут три заповедные зоны для диких слонов. Зоны будут созданы в национальных парках ПУ Мат, Кат Тиен и Йок Дон. Так же разрабатываются строгие законы для браконьеров, и за незаконную охоту, транспортировку или продажу мяса слона или бивней, можно угодить в тюрьму на 10 лет.

План также будет финансировать исследования репродуктивного цикла животных, в попытке увеличить популяцию.

Хотя точные цифры неизвестны, по оценкам экспертов, во Вьетнаме осталось порядка 75 - 130 слонов, разбросанных по провинциям Донг Най, Ха Тинь, Нгхе Ан, Куанг Нам и Тхань Хоа, и по всему Центральному нагорью.

Профессор «Dang Huy Huynh», председатель Вьетнама зоологического общества, высоко оценил план, но подчеркнул важность вовлечения местного населения. Dang Huy Huynh отметил, что с места обитания слонов могут растягиваться на 20-30 километров, намного больше, чем у других диких видов животных. Поэтому заповедники необходимо построить на большой территории, с большим количеством еды и воды.

Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов будут сотрудничать с соответствующими учреждениями, чтобы осуществить этот план, который будет финансироваться за счет государственного бюджета, а также международных организаций и частных лиц.

Вьетнам курс донга

Погода во Вьетнаме

Билеты во Вьетнам

Вьетнам реклама

Вьетнам реклама

Евробайт - лучший хостинг... 20% бонус при зачислении средств

Вьетнам группа ВКонтакте


Листать Вверх