Новости  //  Рынок собачьего мяса во Вьетнаме набирает обороты
Реклама Партнеров

 

Собаки из Таиланда для вьетнамской кухни

 

Активисты за права животных говорят, что порядка 200 000 живых собак, каждый год контрабандным путем переправляются из Северо-Востока Таиланда, через реку Меконг, во Вьетнам. В основном они предназначены для ресторанов Вьетнама.

 

Собаки в клетках на грузовике

 

Обезвоженные, а некоторые даже умирают от удушья в поездке, коротая длится несколько суток, собаки плотно укладываются в грузовик. В одну машину может вместиться до 1000 собак. Любители собачьего мяса считают, что стресс и страх позволяет вырабатывать собаке гормоны, которые улучшают вкус мяса, поэтому собаки размещаются в стресс клетках, которые ограничивают их движение. В конце концов, для выработки гормонов страха, собак забивают до смерти или перерезают горло на виду у других собак, которых ожидает та же судьба. В некоторых случаях даже снимают шкуру живьем.

 

 

Выбор собаки для еды, на рынке

 

"Собаки очень умные животные, так что если вы убьете собаку, а у вас рядом есть целая клетка собак, которые видели происходящее, то собаки прекрасно понимаю, что происходит", сказал «Tuan Bendixsen», директор фонда «Животные Азии Вьетнама».

Защитники животных сообщают, что контрабандисты не берут исключительно бездомных животных, а прибегают к изощренным методам, начиная от домашних животных в Таиланде, и заканчивая животными из Китая, где родословная собаки может принести хорошую выгоду.

 

Готовое собачье мясо на рынке Вьетнама

 

В прошлом партию из бродячих собак обменивали на пластиковые ведра, но с увеличением спроса - особенно в зимние месяцы, - собака в Таиланде может стоить до $ 10. Эта цифра увеличилось до $ 60, когда они подаются в ресторанах Вьетнама. Активисты за права животных считают, что более одного миллиона собак едят каждый год во Вьетнаме.

В то время, как торговля собаками является незаконной в Таиланде, и власти периодически проводят рейды, которые уже помогли спасти тысячи собак, бизнес на собачьем мясе процветает с каждым годом все больше. Контрабандисты, как правило, привлекаются к ответственности по законам, которые запрещают незаконную торговлю и перевозку животных, а так же – жестокое обращение с животными.

Но в реальности контрабандистам зачастую выносят мягкие приговоры, всего лишь несколько месяцев тюрьмы (вместо 5-10 лет). Спасенные животные попадают в карантинные центры, но они не могут находиться там вечно, поэтому со временем их выпускаю обратно на улицы, и они снова попадают в круг собачьего мяса.

Берегите братьев наших меньших.

Курсы Валют
Прогноз Погоды
Билеты Поиск + Покупка
Реклама Партнеров
Реклама Евробайт

Евробайт - лучший хостинг... 20% бонус при зачислении средств

Наша группаВКонтакте

Листать Вверх