Разнообразие Вьетнамских блюд разительно отличаются по географии страны, и сочетают в себе влияние многовековой истории Вьетнама. Тем не менее, рис является основой любого блюда, так практически во всей Азии. На втором месте - лапша. Но не стоит думать, что Вьетнамские рестораны богаты только этими блюдами. Вьетнам славится блюдами из морепродуктов, которые сдобрены различными травами, специями и овощами.
Большинство отелей во Вьетнаме, как правило, имеют свой ресторан, и свои эксклюзивные блюда. Стоит отметить, что в основном все блюда в ресторанах едятся палочками, вилки и ложки применяются в особых случаях.
Вьетнамская кухня очень разнообразна и отличается по трем областям: Север, Центр и Юг Вьетнама:
Самые популярные рестораны Вьетнама представлены ниже. Рекомендуем посетить ресторан Ханой и ресторан Сайгон.