Название на Английском языке: Banana
Название на Вьетнамском языке (при наличии сведений): Chuoi
Описание:
Бананы богаты различными минеральными веществами и витаминами. Бананы сами по себе не только восхитительный готовый фрукт, но и также часть некоторых Вьетнамских блюд (зеленые бананы).
Во Вьетнаме банановый цветок добавляют в восхитительные местные салаты. Стволы бананового дерева, когда оно еще молодое, можно употреблять как овощ, а корни бананового дерева могут быть приготовлены с рыбой или добавлены в салаты.
Несколько видов бананов растут во Вьетнаме по всей стране. Бананы «Tieu» - самый популярный вид, они маленькие и сладко пахнут когда созревают. «Ngu» и «Cau» бананы, - небольшие с тонкой кожицей. Бананы «Tay» - короткие, большие, и прямые, - могут быть прожарены или приготовлены в различном виде. Бананы «Tra Bot» широко распространены на юге Вьетнама, их кожица желтая или коричневая, когда они созревают, - мякоть обретает белый цвет. Когда бананы «Tra Bot» не созрели, они на вкус кисловаты. На Юго-Востоке Вьетнама есть множество плантаций бананов семейства «Bom». Они похожи на бананы «Cau», но их кожица более толстая, и их мякоть не такая сладка.