Название на Английском языке: Persimmon
Название на Вьетнамском языке (при наличии сведений): Hong
Описание:
Во Вьетнаме есть много видов хурмы, такие как «my» с желтыми фруктами и «cado» с маленькими фруктами. Хурма богата большим количеством сахара и витамином А. Плоды хурмы содержат столько же витамина C сколько апельсины и мандарины, и у их мякоти нет кислого вкуса.
Хурма может иметь форму круга или сердца. Плоды хурмы делятся на два вида: горький и сладкий. Горькие плоды хурмы съедобны, когда они зеленые и твердые, и становятся сладкими, только когда фрукт дозревает. Плоды сладкой хурмы всегда сладки, даже когда зеленые и твердые.
На севере Вьетнама хурма выращивается повсеместно. Самые популярные сорта хурмы: «Lang» из «Lang Son» и «Hac» из «Hac Tri». На юге Вьетнама хурма может произрастать только в горной местности «Dalat».
В Восточной медицине хурму считают эффективной для уменьшения высокого кровяного давления и облегчения боли в животе. Деревья хурмы могут быть подстрижены в декоративном стиле. Когда их листва опадают, фрукты все еще продолжают висеть на ветвях.