Название на Английском языке: Custard Apple
Название на Вьетнамском языке (при наличии сведений): Mang cau - Na
Описание:
Во Вьетнаме есть два вида кремовых яблок: твердые и мягкий. У обоих сортов могут быть различные формы, например они могут быть круглыми или овальными. Когда кремовые яблоки готовы их очень легко очистить. Кожица толстая, зеленая, и покрытая белой или зеленой пыльцой. Мякоть белая или светло-желтая и содержит много черных семян.
На юге Вьетнама кремовые яблоки называют «mang cau», созревают они в июле, но не все в одно и тоже время. Твердые кремовые яблоки выращиваются на юге, главным образом в «Ninh Thuan» и «Ba Ria» - провинция «Vung Tau». Кремовые яблоки вида «Xiem» имеют овальную или сердцевидную форму. Их кожица зеленая с шипами, которые становятся черными, когда фрукт готов. Фрукты сами по себе большие и могут достигнуть до 1.5 кг весу. Мякоть белая, твердая, и немного кисловата.
Деревья кремовое яблоко начинают плодородить после трех или четырех лет. Дерево дает в среднем от 50 до 100 плодов в год. Плоды созревают на дереве, а затем раскалываются, особенно во время сезона дождей, поэтому их нужно вовремя собрать.