Название на Английском языке: Longan
Название на Вьетнамском языке (при наличии сведений): Nhan
Описание:
Лонган растет во многих областях Вьетнама на Севере. Лонган по размеру не больше, чем шар пинг-понга с коричневатой кожицей. Кожицу удаляют, чтобы достигнуть беловатой мякоти, обволакивающей блестящее черное ядро.
Во Вьетнаме есть много видов Лонган. Самое известное разнообразие Лонган произрастает в провинции «Hung Yen». Есть виды, у которых очень густая мякоть и сладкий вкус. Водянистый Лонган имеет тонкую водянистую мякоть и особый сладкий вкус. На Юге Вьетнама есть Лонган «Chau Thanh» (Провинция «Dong Thap»), который довольно известен по всей стране. У этого вида водянистая мякоть, очень сладкий вкус, превосходный аромат и маленькие черные семена.
Лонган - тропический фрукт, богатый питательными веществами. Во Вьетнаме его используют в приготовлении сладких супов из семян лотоса. Черное ядро Лонгана высушивают на огне, а затем используют в рецептах народной медицины.