Название на Английском языке: Mangosteen
Название на Вьетнамском языке (при наличии сведений): Mang Cut
Описание:
Мангостан, постоянно скрытый среди плотной листвы, имеет размер с кулак и обладает коричневато-фиолетовым цветом. Когда вы едите мангостан, используйте нож, чтобы разрезать фрукт пополам и снять верхнюю часть. Внутренняя часть мангостана представляет собой белые, мягкие секции, и обладает неповторимым ароматом и вкусом.
Есть три вида Мангостана во Вьетнаме: первый вид обладает немного кисловатым вкусом, второй вид сладковат как леденец с большими сегментами и тонкой кожурой, а у третьего вида, названного «doi» мангостаном, есть четкие специфические сегменты. Сезон Мангостана во Вьетнаме обычно длится с мая по августа.