Название на Английском языке: Sapodilla
Название на Вьетнамском языке (при наличии сведений): Hong Xiem
Описание:
Саподилла была импортирована во Вьетнам давным-давно. За прошедшие 20 лет саподилла была широко распространена на севере Вьетнама. Впервые ее начали выращивать в «Xuan Dinh», район «Tu Liem», Ханой.
Саподилла имеет форму яйца и весит от 10 до 200 граммов. Кожица коричневая с крошечными трещинами около стебля. Мякоть, которая является коричневой или желтой, очень сочная и сладкая. Когда саподилла еще не созрела, она не пригодна в употребление, так как содержит много липкой смолы.
Есть две популярные разновидности саподиллы выращиваемой во Вьетнаме: оранжевая пульповая и бело-желтая пульповая саподилла. Оранжевая пульповая саподилла произрастает на севере Вьетнама в горной местности. Мякоть бело-желтой саподиллы, - светло-желтая или желтая, а кожица зеленая или желтая. Кожица тонкая, мякоть мягка и имеет вкус подобный смеси персика, банана и яблока.