Все о Вьетнаме  //  Цветы и фрукты Вьетнама  //  Оранжевая пульповая саподилла и бело-желтая пульповая саподилла

Вьетнам реклама

 

Саподилла фрукт

 

Название на Английском языке: Sapodilla

Название на Вьетнамском языке (при наличии сведений): Hong Xiem

Описание:

Саподилла была импортирована во Вьетнам давным-давно. За прошедшие 20 лет саподилла была широко распространена на севере Вьетнама. Впервые ее начали выращивать в «Xuan Dinh», район «Tu Liem», Ханой.

Саподилла имеет форму яйца и весит от 10 до 200 граммов. Кожица коричневая с крошечными трещинами около стебля. Мякоть, которая является коричневой или желтой, очень сочная и сладкая. Когда саподилла еще не созрела, она не пригодна в употребление, так как содержит много липкой смолы.

Есть две популярные разновидности саподиллы выращиваемой во Вьетнаме: оранжевая пульповая и бело-желтая пульповая саподилла. Оранжевая пульповая саподилла произрастает на севере Вьетнама в горной местности. Мякоть бело-желтой саподиллы, - светло-желтая или желтая, а кожица зеленая или желтая. Кожица тонкая, мякоть мягка и имеет вкус подобный смеси персика, банана и яблока.

 

Саподилла фото

 

Саподилла на ветке

 

Саподилла в разрезе

 

Основные фрукты и цветы Вьетнама

 

Вьетнам реклама

Вьетнам курс донга

Погода во Вьетнаме

Вьетнам группа ВКонтакте


Листать Вверх